Roggene Fleischkrapfen,Roggene Fleischkrapfen

Rezepte von Sennerinnen
Maria Lipp & Eva Schiefer
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)500 Roggenmehl g0.5 Magermilch (max. 0,5 % Fettgehalt) l500 Selchfleisch g

Mehl salzen und mit Flüssigkeit zu einem festen Teig kneten.
Diesen eine halbe Stunde rasten lassen.
Danach zu einer Rolle (ca. 6 cm Durchmesser) formen und ca. 4 cm dicke Scheiben abscheiden.
Diese auf einem bemehlten Brett messerrückendick ausrollen und mit gekochtem geschnittenem Selchfleisch füllen.
Teigenden zusammenfalten und gut festdrücken.
Im heißen Schmalz schwimmend herausbacken.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Roggenmehl500g
Magermilch (max. 0,5 % Fettgehalt)0.5l
Selchfleisch500g
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Beschreibung

Rezepte von Sennerinnen
Maria Lipp & Eva Schiefer
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Mehl salzen und mit Flüssigkeit zu einem festen Teig kneten.
Diesen eine halbe Stunde rasten lassen.
Danach zu einer Rolle (ca. 6 cm Durchmesser) formen und ca. 4 cm dicke Scheiben abscheiden.
Diese auf einem bemehlten Brett messerrückendick ausrollen und mit gekochtem geschnittenem Selchfleisch füllen.
Teigenden zusammenfalten und gut festdrücken.
Im heißen Schmalz schwimmend herausbacken.


Autor: Eva Maria Lipp & Eva Schiefer
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