Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Kreative Rezepte empfohlen von der NÖ Landwirtschaftskammer
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Nicht zur freien Verwendung
Gekochtes und ausgekühltes Rindfleisch in feine Streifen schneiden.
Sojasprossen in kaltem Wasser kurz waschen und abtropfen lassen.
Die Jungzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Paprikaschoten entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Für das Dressing die Zutaten gut miteinander verrühren.
Alle Zutaten vorsichtig mit dem Dressing marinieren und ca. eine Stunde ziehen lassen.
Den Rindfleischsalat mit dem Salat der Saison auf einem Teller oder in Glasschüsseln anrichten und mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Rindfleisch | 300 | g |
Sojasprossen | 250 | g |
Frühlingszwiebel | 1 | Bund |
gelbe Zwiebeln | 2 | Stk. |
Paprikaschote | 1 | Stk. |
Zubereitung
Gekochtes und ausgekühltes Rindfleisch in feine Streifen schneiden.
Sojasprossen in kaltem Wasser kurz waschen und abtropfen lassen.
Die Jungzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Paprikaschoten entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Für das Dressing die Zutaten gut miteinander verrühren.
Alle Zutaten vorsichtig mit dem Dressing marinieren und ca. eine Stunde ziehen lassen.
Den Rindfleischsalat mit dem Salat der Saison auf einem Teller oder in Glasschüsseln anrichten und mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.
Autor: Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Zurück zur Übersicht
Salatdressing auf Vorrat
Kräuter (Basilikum, Petersilie, Zitronenmelisse etc.) frisch hacken. Mit Apfelessig, Öl (Raps, Distel, Sonnenblumen, Hanf etc.) und Apfelsaft in einen Mixbecher geben. Die restlichen Zutaten dazu mischen und gut durchmixen, damit … Salatdressing auf Vorrat
Ähnliche Rezepte
Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“
Mozzarella in Würfel schneiden, Karotten raspeln, Gurken würfeln, Eisbergsalat in Streifen und Radieschen in Stifte oder Scheiben schneiden. Nun die vorbereiteten Zutaten auf die Gläser in folgender Reihenfolge aufteilen: Dinkelreis, … Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“
Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“
Mozzarella in Würfel schneiden, Karotten raspeln, Gurken würfeln, Eisbergsalat in Streifen und Radieschen in Stifte oder Scheiben schneiden. Nun die vorbereiteten Zutaten auf die Gläser in folgender Reihenfolge aufteilen: Dinkelreis, … Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“
Kresse- Radieschensalat mit Äpfeln
Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfelchen schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Kresse, Radieschen, Apfelwürfel in eine Schüssel geben und die Nüsse darüber streuen. Den Sauerrahm mit Zitronensaft verrühren, … Kresse- Radieschensalat mit Äpfeln
Gefüllte Schweinsbratenröllchen auf Blattsalat
Zutaten: 8 dag kalter Schweinsbraten in dünne Scheiben geschnitten (z.B. Schopfbraten), 8 dag Topfen (Variation halb Topfen, halb Frischkäse), 1 TL Estragonsenf, 1 TL Kren frisch gerieben, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, … Gefüllte Schweinsbratenröllchen auf Blattsalat
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.