Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Kreative Rezepte empfohlen von der NÖ Landwirtschaftskammer
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Nicht zur freien Verwendung
Gekochtes und ausgekühltes Rindfleisch in feine Streifen schneiden.
Sojasprossen in kaltem Wasser kurz waschen und abtropfen lassen.
Die Jungzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Paprikaschoten entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Für das Dressing die Zutaten gut miteinander verrühren.
Alle Zutaten vorsichtig mit dem Dressing marinieren und ca. eine Stunde ziehen lassen.
Den Rindfleischsalat mit dem Salat der Saison auf einem Teller oder in Glasschüsseln anrichten und mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.
Zutaten für 4 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Rindfleisch | 300 | g |
Sojasprossen | 250 | g |
Frühlingszwiebel | 1 | Bund |
gelbe Zwiebeln | 2 | Stk. |
Paprikaschote | 1 | Stk. |
Zubereitung
Gekochtes und ausgekühltes Rindfleisch in feine Streifen schneiden.
Sojasprossen in kaltem Wasser kurz waschen und abtropfen lassen.
Die Jungzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Paprikaschoten entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Für das Dressing die Zutaten gut miteinander verrühren.
Alle Zutaten vorsichtig mit dem Dressing marinieren und ca. eine Stunde ziehen lassen.
Den Rindfleischsalat mit dem Salat der Saison auf einem Teller oder in Glasschüsseln anrichten und mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.
Autor: Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Zurück zur Übersicht
Presskopf garniert
Die Eier hart kochen und kalt abschrecken. Nach dem Auskühlen schälen. Presskopf in feine Scheiben aufschneiden und sorgfältig auf Teller legen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die … Presskopf garniert
Ähnliche Rezepte
Pikanter „Körndlsalat“ mit Schafkäse
Gurke in kleine Würfel, Paprika in feine Streifen, Schinken in feine Streifen, Schalotten in Streifen und Schafkäse in Würfel schneiden. Die im Gemüsefond vorgekochten Getreidekörner (z.B. Dinkel, Buchweizen, Grünkern, Weizen,…) … Pikanter „Körndlsalat“ mit Schafkäse
Pikanter „Körndlsalat“ mit Schafkäse
Gurke in kleine Würfel, Paprika in feine Streifen, Schinken in feine Streifen, Schalotten in Streifen und Schafkäse in Würfel schneiden. Die im Gemüsefond vorgekochten Getreidekörner (z.B. Dinkel, Buchweizen, Grünkern, Weizen,…) … Pikanter „Körndlsalat“ mit Schafkäse
Kresse- Radieschensalat mit Äpfeln
Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfelchen schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Kresse, Radieschen, Apfelwürfel in eine Schüssel geben und die Nüsse darüber streuen. Den Sauerrahm mit Zitronensaft verrühren, … Kresse- Radieschensalat mit Äpfeln
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.