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Backrohr auf ca. 150 Grad vorheizen.
Schnitzel leicht plattieren und Ränder 1-2mal wenig einschneiden.
Fleisch auf einer Seite mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rapsöl gut erhitzen und darin die Rostbratenscheiben beiseitig rasch anbraten (gewürzte Seite zuerst).
Die Schnitzel in ein zum Dünsten geeignetes Kochgeschirr legen (ein Übereinanderlegen von zwei Fleischstücken ist kein Problem, sofern sie gut mit Saft bedeckt sind).
Überschüssiges Bratfett aus der Bratpfanne abgießen, den Bratensatz mit Rindsuppe ablöschen, mit der Schneerute lösen, kurz einkochen und durch ein Sieb auf die Fleischstücke gießen.
In der Pfanne wieder etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun rösten, Tomatenmark einrühren, gut durchrösten, mit Rotwein schrittweise ablöschen und Rindsuppe aufgießen.
Diese Soße kurz mit dem Stabmixer durchmixen, zum Fleisch geben und das Fleisch zugedeckt weichdünsten (1,5 – 2 Std.).
Wenn das Fleisch weich ist, die Soße bei Bedarf noch abschmecken.
Ein Eindicken ist grundsätzlich nicht notwendig.
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Rostbraten vom Rind | 4 | Stk. |
gelbe Zwiebeln | 2 | Stk. |
Paradeismark | 4 | TL |
Zweigelt (Wein) | 250 | ml |
Rindsuppe | 250 | ml |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Kategorien
Zubereitung
Backrohr auf ca. 150 Grad vorheizen.
Schnitzel leicht plattieren und Ränder 1-2mal wenig einschneiden.
Fleisch auf einer Seite mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rapsöl gut erhitzen und darin die Rostbratenscheiben beiseitig rasch anbraten (gewürzte Seite zuerst).
Die Schnitzel in ein zum Dünsten geeignetes Kochgeschirr legen (ein Übereinanderlegen von zwei Fleischstücken ist kein Problem, sofern sie gut mit Saft bedeckt sind).
Überschüssiges Bratfett aus der Bratpfanne abgießen, den Bratensatz mit Rindsuppe ablöschen, mit der Schneerute lösen, kurz einkochen und durch ein Sieb auf die Fleischstücke gießen.
In der Pfanne wieder etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun rösten, Tomatenmark einrühren, gut durchrösten, mit Rotwein schrittweise ablöschen und Rindsuppe aufgießen.
Diese Soße kurz mit dem Stabmixer durchmixen, zum Fleisch geben und das Fleisch zugedeckt weichdünsten (1,5 – 2 Std.).
Wenn das Fleisch weich ist, die Soße bei Bedarf noch abschmecken.
Ein Eindicken ist grundsätzlich nicht notwendig.
Autor: Friederike Schmitl
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