Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Rhabarber | 25 | dag |
Zucker | 10 | dag |
Zitrone, unbehandelt | 1 | Stk. |
Ingwer | 1 | Msp. |
Gelatine | 6 | Blätter |
Joghurt | 250 | ml |
Schlagobers | 125 | ml |
Kochschokolade | 10 | dag |
Erdbeeren | 15 | dag |
Staubzucker | 5 | dag |
Merken / Teilen
Beschreibung
Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Zutaten: 25 dag Rhabarber, 10 dag Zucker, Saft und Schale einer halben Zitrone (unbehandelt),1 Msp. frischer Ingwer, 6 Blatt Gelatine, ¼ l Joghurt, 1/8 l Schlagobers,10 dag Kochschokolade für die Garnitur
Rhabarber schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zucker, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Ingwer und 3 EL Wasser gut vermischen.
Rhabarber auf kleiner Flamme weich kochen, vom Feuer nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.
Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im warmen Rhabarberpüree auflösen.
Joghurt einrühren und die Masse abkühlen lassen (sie darf allerdings nicht fest werden).
Obers schlagen und die Hälfte davon in die Masse einrühren, das restliche Obers unterheben.
Masse in Förmchen (Inhalt ca. 1/8 l) füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank fest werden lassen (dauert ca. 3 Stunden).
Vor dem Anrichten die Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Rhabarbertörtchen auf Teller stürzen und mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.
Zutaten: 15 dag Erdbeeren, 5 dag Staubzucker, Saft einer ½ Zitrone
Die Erdbeeren putzen, waschen und in ca. ½ cm große Stücke schneiden.
Den Staubzucker mit dem Saft von ½ Zitrone gut verrühren.
Die Erdbeerstücke untermischen und einige Minuten ziehen lassen.
Autor: Christine Rittsteuer
Zurück zur Übersicht