Zutaten für Personen

Belag
Feinkristallzucker
Zimt, gemahlen
Rhabarber 400 g
Guss
Feinkristallzucker 80 g
Vanillezucker 1 Pkg.
Eier 4
Sauerrahm 250 ml
Teig
Mehl 300 g
Eier 2 Stk.
Zitrone 1 Stk.
Vanillezucker 2 Stk.
Zucker 180 g
Butter 150 g
Milch 125 ml
Backpulver 2 TL
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Für den Teig


  • Butter mit Zucker, Vanille, Zitrone cremig rühren.
  • 2 Eier einzeln dazurühren.
  • Das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben.
  • Den Teig fingerdick auf ein befettetes Backblech streichen, mit dem geschälten, klein geschnittenen Rhabarber belegen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
  • Die Masse bei 180 Grad ca. 25 Min backen.


Für den Guss


  • Sauerrahm mit Dottern verrühren.
  • Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Rahmmasse ziehen.
  • Den Guss über den Kuchen geben und weitere 20 Min backen.

Autor: Maria Thek
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