Rhabarberkuchen mit Eier-Sauerrahm Überguss,Rhabarberkuchen mit Eier-Sauerrahm Überguss

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung

Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) Feinkristallzucker Zimt, gemahlen 400 Rhabarber g80 Feinkristallzucker g1 Vanillezucker Pkg.4 Eier 250 Sauerrahm ml300 Mehl g2 Eier Stk.1 Zitrone Stk.2 Vanillezucker Stk.180 Zucker g150 Butter g125 Milch ml2 Backpulver TL

Für den Teig


  • Butter mit Zucker, Vanille, Zitrone cremig rühren.
  • 2 Eier einzeln dazurühren.
  • Das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben.
  • Den Teig fingerdick auf ein befettetes Backblech streichen, mit dem geschälten, klein geschnittenen Rhabarber belegen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
  • Die Masse bei 180 Grad ca. 25 Min backen.


Für den Guss


  • Sauerrahm mit Dottern verrühren.
  • Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Rahmmasse ziehen.
  • Den Guss über den Kuchen geben und weitere 20 Min backen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Feinkristallzucker
Zimt, gemahlen
Rhabarber400g
Zutaten
Feinkristallzucker80g
Vanillezucker1Pkg.
Eier4
Sauerrahm250ml
Zutaten
Mehl300g
Eier2Stk.
Zitrone1Stk.
Vanillezucker2Stk.
Zucker180g
Butter150g
Milch125ml
Backpulver2TL
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Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Für den Teig


  • Butter mit Zucker, Vanille, Zitrone cremig rühren.
  • 2 Eier einzeln dazurühren.
  • Das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben.
  • Den Teig fingerdick auf ein befettetes Backblech streichen, mit dem geschälten, klein geschnittenen Rhabarber belegen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
  • Die Masse bei 180 Grad ca. 25 Min backen.


Für den Guss


  • Sauerrahm mit Dottern verrühren.
  • Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Rahmmasse ziehen.
  • Den Guss über den Kuchen geben und weitere 20 Min backen.

Autor: Maria Thek
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