Reinankenfilet mit Pilzravioli, Gemüse und Paprikasauce,Reinankenfilet mit Pilzravioli, Gemüse und Paprikasaucelang4 Reinankenfilet Stück Salz Pfeffer Rapsöl Butter Zucchini Paprika Tomaten Schalotten Rapsöl Rosmarin Thymian Salz Pfeffer 200 Mehl g3 Eier Stück Rapsöl etwas1 Steinpilze Handvoll1 Eierschwammerln Handvoll1 Zwiebel Stück1 Mascarpone EL Petersilie beliebig Salz Pfeffer etwas geriebene Muskatnuss Butter zum Schwenken1 kleine Zwiebel Stück Rapsöl 300 Paprika, rot g2 Knoblauchzehe Stück Ingwer 1 Paprikapulver TL1 Zucker TL125 Weißwein ml150 Gemüsesuppe ml40 Creme fraiche g Salz Pfeffer Balsamico

Pilzravioli:

 

Nudelteig:

 

    • Mehl , 2 Eier, 1 EL Olivenöl und Salz zu einem festen Teig verarbeiten und mindestens eine halbe Stunde rasten lassen

 

 

 

 

Fülle:

 

    • Eierschwammerl und Steinpilze putzen und klein hacken

 

    • Zwiebel klein hacken und in Rapsölanrösten

 

    • sobald diese leicht braun karamellisieren, die Eierschwammerl und Steinpilze zugeben und rösten bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist

 

    • salzen, pfeffern und mit etwas Muskat abschmecken, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen

 

    • Mascarpone und 1 Ei beigeben

 

    • die frische Petersilie hacken und dazumengen

 

 

 

 

Nudelherstellung:

 

    • Nudelteig auswalken (oder durch die Nudelmaschine drehen) Kreise ausstechen und befüllen, den Rand mit etwas Wasser bestreichen, zusammenklappen und an den Enden mit einer Gabel zusammendrücken

 

    • in gesalzenem Wasser etwa 2 Minuten leicht köcheln lassen

 

    • schließlich in zerlassener Butter schwenken

 

 

 

 

Reinankenfilets:

 

    • Reinankenfilets salzen und pfeffern

 

    • Pfanne mit Öl und Butter heiß werden lassen

 

    • die Filets auf der Hautseite einlegen, kurz bevor der Fisch fertig ist umdrehen und anrichten

 

 

Gemüse:

 

    • Gemüsesorten wie etwa Zucchini, Melanzani, Schalotten, Tomaten oder Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden

 

    • in Rapsölschwenken und mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen

 

 

 

 

Paprikasauce:

 

    • gehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen

 

    • geschnittenen Paprika, gehackten Knoblauch und Ingwer sowie Paprikapulver und Zucker beigeben und mitschwitzen

 

    • mit Wein aufgießen, etwas einreduzieren und mit der Gemüsesuppe aufgießen

 

    • so lange köcheln, bis sich eine leicht breiige Konsistenz ergibt

 

    • Creme Fraiche beigeben und die Sauce mixen

 

    • mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt einen kleinen Schuss weißen Balsamico beigeben

 

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
Reinankenfilet4Stück
Salz
Pfeffer
Rapsöl
Butter
Zutaten
Zucchini
Paprika
Tomaten
Schalotten
Rapsöl
Rosmarin
Thymian
Salz
Pfeffer
Zutaten
Mehl200g
Eier3Stück
Rapsöletwas
Steinpilze1Handvoll
Eierschwammerln1Handvoll
Zwiebel1Stück
Mascarpone1EL
Petersiliebeliebig
Salz
Pfeffer
etwas geriebene Muskatnuss
Butterzum Schwenken
Zutaten
kleine Zwiebel1Stück
Rapsöl
Paprika, rot300g
Knoblauchzehe2Stück
Ingwer
Paprikapulver1TL
Zucker1TL
Weißwein125ml
Gemüsesuppe150ml
Creme fraiche40g
Salz
Pfeffer
Balsamico
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: anspruchsvoll


Kategorien

Zubereitung

Pilzravioli:

 

Nudelteig:

 

    • Mehl , 2 Eier, 1 EL Olivenöl und Salz zu einem festen Teig verarbeiten und mindestens eine halbe Stunde rasten lassen

 

 

 

 

Fülle:

 

    • Eierschwammerl und Steinpilze putzen und klein hacken

 

    • Zwiebel klein hacken und in Rapsölanrösten

 

    • sobald diese leicht braun karamellisieren, die Eierschwammerl und Steinpilze zugeben und rösten bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist

 

    • salzen, pfeffern und mit etwas Muskat abschmecken, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen

 

    • Mascarpone und 1 Ei beigeben

 

    • die frische Petersilie hacken und dazumengen

 

 

 

 

Nudelherstellung:

 

    • Nudelteig auswalken (oder durch die Nudelmaschine drehen) Kreise ausstechen und befüllen, den Rand mit etwas Wasser bestreichen, zusammenklappen und an den Enden mit einer Gabel zusammendrücken

 

    • in gesalzenem Wasser etwa 2 Minuten leicht köcheln lassen

 

    • schließlich in zerlassener Butter schwenken

 

 

 

 

Reinankenfilets:

 

    • Reinankenfilets salzen und pfeffern

 

    • Pfanne mit Öl und Butter heiß werden lassen

 

    • die Filets auf der Hautseite einlegen, kurz bevor der Fisch fertig ist umdrehen und anrichten

 

 

Gemüse:

 

    • Gemüsesorten wie etwa Zucchini, Melanzani, Schalotten, Tomaten oder Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden

 

    • in Rapsölschwenken und mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen

 

 

 

 

Paprikasauce:

 

    • gehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen

 

    • geschnittenen Paprika, gehackten Knoblauch und Ingwer sowie Paprikapulver und Zucker beigeben und mitschwitzen

 

    • mit Wein aufgießen, etwas einreduzieren und mit der Gemüsesuppe aufgießen

 

    • so lange köcheln, bis sich eine leicht breiige Konsistenz ergibt

 

    • Creme Fraiche beigeben und die Sauce mixen

 

    • mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt einen kleinen Schuss weißen Balsamico beigeben

 


Autor: salzburgschmeckt.at
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