Rahmkoch gebacken,Rahmkoch gebacken

Rezepte von Sennerinnen
Maria Lipp & Eva Schiefer
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)

Rahm, Dotter und Zucker werden versprudelt und etwas gesalzen.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und mit dem Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben.
Eine Backform mit Butter ausstreichen und die Rahmkochmasse hineinfüllen.
Bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
Leicht überzuckert sofort servieren, damit dieser Rahmauflauf nicht zusammenfällt.

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Beschreibung

Rezepte von Sennerinnen
Maria Lipp & Eva Schiefer
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


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Zubereitung

Rahm, Dotter und Zucker werden versprudelt und etwas gesalzen.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und mit dem Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben.
Eine Backform mit Butter ausstreichen und die Rahmkochmasse hineinfüllen.
Bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
Leicht überzuckert sofort servieren, damit dieser Rahmauflauf nicht zusammenfällt.


Autor: Eva Maria Lipp & Eva Schiefer
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