Zutaten für Personen

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Beschreibung

Mittel (30 bis 60 Minuten)


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Fischfond zubereiten (siehe „ähnliche Rezepte“ weiter unten).
Das Räucherforellenfilet in kleine Würfel schneiden.
Das frische Forellenfilet in ganz wenig Fischfond oder Suppe gar ziehen lassen, heraus nehmen, erkalten lassen und in kleine Würfel schneiden.
Die fein gehackten Zwiebel anlaufen lassen ohne Farbe zu nehmen, Petersilie hacken und kurz mitschwingen.
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Ei vermengen, mit Salz, etwas Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Blätterteig (ca. 20 mal 20 cm ausrollen), in 4 Quadrate aufteilen und quer durchschneiden, sodass aus jedem Blätterteig 8 Dreiecke entstehen.
Die Masse auf den Dreiecken aufteilen, von der langen Seite her zum Spitz einrollen und ein Kipferl formen.
Auf ein befettetes Backblech setzen, mit verquirltem Ei bestreichen, ca. 10 -15 Minuten bei 180 °C backen.


Autor: Landwirtschaftskammer Niederösterreich
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