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Kreative Rezepte empfohlen von der Landwirtschaftskammer
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Nicht zur freien Verwendung
Porree bzw. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
In Öl leicht anschwitzen und auskühlen lassen.
Topfen mit Porree, feingehackten Räucherfischstückchen, Ei, Brösel und Vollkornmehl gut vermischen.
Die Masse pikant abschmecken.
Mit leicht bemehlten Händen flache Laibchen formen und diese in heißem Fett langsam beidseitig goldgelb ausbacken – ideal sind beschichtete Pfannen zu Braten.
Je nach Gusto als Burger in einem Weckerl mit Gemüse und Sauce servieren.
Zutaten für 4 Personen
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Beschreibung
Kreative Rezepte empfohlen von der Landwirtschaftskammer
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
Porree bzw. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
In Öl leicht anschwitzen und auskühlen lassen.
Topfen mit Porree, feingehackten Räucherfischstückchen, Ei, Brösel und Vollkornmehl gut vermischen.
Die Masse pikant abschmecken.
Mit leicht bemehlten Händen flache Laibchen formen und diese in heißem Fett langsam beidseitig goldgelb ausbacken – ideal sind beschichtete Pfannen zu Braten.
Je nach Gusto als Burger in einem Weckerl mit Gemüse und Sauce servieren.
Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich
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Pikante Jausengebäckvariationen
Zutaten: 250 g Dinkelvollkornmehl, 250 g Dinkelfeinmehl, 1 Pkg. Trockengerm (oder 20 g Frischgerm), Prise Zucker (oder etwas Honig), 2 TL Kräutersalz, 150 ml Wasser, 150 ml Buttermilch, 3 EL … Pikante Jausengebäckvariationen
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