Quittenrotweinmarmelade mit Sternanis
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Die fertig geputzten und geschälten Quitten in einer Küchenmaschine raspeln.
In einen passenden Topf geben und mit dem Rotwein und den Rosa Beeren aufkochen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Dann Balsamico und Sternanis dazugeben und mit dem Zucker 5 Minuten kochen lassen.
Sternanis herausnehmen und die köstliche Marmelade in saubere Gläser abfüllen. Sofort verschließen und mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen.
Nach dem Auskühlen umdrehen und in einem dunklen, trockenen Raum lagern.
Zutaten
- 1 kg Quitte
- 500 ml Rotwein
- 2 TL Rosa Beeren
- 2 EL Balsamico
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 2 Stk. Sternanis
Rezept von
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
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