Prinzessinnendessert
Mittel (30 bis 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
Topfen, Vanillezucker und Zucker cremig rühren.
Die weichen Gelatineblätter in Zitronensaft auf kleiner Flamme zur Gänze auflösen.
Danach einen Löffel der Topfencreme in die Gelatine einrühren, damit diese überkühlt.
Erst dann alles zur Topfencreme geben und sehr gut verrühren.
Schlagobers steif schlagen und unter die Topfencreme heben.
Die Beeren in die kleinen Gläser aufteilen und danach etwas Creme darüber geben.
Die Löffelbiskotten in Milch tauchen und brechen. Diese auf die Creme schlichten.
Danach kommt wieder eine Schichte Creme.
Dies wird solange fortgesetzt, bis alles verbraucht ist.
Die Gläser 2 - 3 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren mit einem Kartoffelschäler Schokoraspel auf die Creme raspeln.
Zutaten
- 200 g Beeren
- 20 g Kochschokolade
- 250 g Magertopfen
- 250 ml Obers
- 10 g Vanillezucker
- 1 Stk. Zitrone
- 3 Blätter Gelatine
- 150 g Zucker
- 100 g Biskotten
- 200 ml Milch
Rezept von
Eva Maria Lipp
Tischlein deck‘ dich
Eva Maria Lipp
Tischlein deck‘ dich
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