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Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
kg | 0.5 | Zwetschken | Zutaten |
Stück | 5 | Gewürznelken | Zutaten |
Liter | 3 | Preiselbeeren | Zutaten |
Stück | 1 | Zimtstange | Zutaten |
Liter | 0.5 | Wasser | Zutaten |
kg|Stück | 1.2|3 | Feinkristallzucker|Gewürznelken | Zutaten |
Stück | 1 | Zimtrinde | Zutaten |
Braunzucker | Zutaten | |
feinkörnig | Zutaten | |
Wasser | Zutaten | |
Preiselbeeren |
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Beschreibung
Preiselbeeren – “Grantn” verlesen, Zwetschken entkernen und grob pürieren.
Wasser und Zucker aufkochen, Preiselbeeren und Zwetschken gemeinsam mit Zimtstange und Nelken hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Heiß in sterile Gläser abfüllen und gut verschließen.
Sirup
Preiselbeeren verlesen, in einen Topf geben und so viel Wasser hinzugeben, dass die Preiselbeeren ganz bedeckt sind. Gemeinsam aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen. Mit einem Kartoffelstampfer etwas stampfen und 12h stehen lassen.
Am nächsten Tag abseihen und den Saft mit Zucker (nach Geschmack), 1 Zimtstange und den Nelken aufkochen und heiß in sterile Flaschen füllen und gut verschließen.
Ein richtiger Vitaminspender in kalten Tagen, ob pur, als Saft getrunken, im Tee oder auch sehr gut zu Vanilleeis!
Preiselbeeren – “Grantn” verlesen, Zwetschken entkernen und grob pürieren.
Wasser und Zucker aufkochen, Preiselbeeren und Zwetschken gemeinsam mit Zimtstange und Nelken hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Heiß in sterile Gläser abfüllen und gut verschließen.
Sirup
Preiselbeeren verlesen, in einen Topf geben und so viel Wasser hinzugeben, dass die Preiselbeeren ganz bedeckt sind. Gemeinsam aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen. Mit einem Kartoffelstampfer etwas stampfen und 12h stehen lassen.
Am nächsten Tag abseihen und den Saft mit Zucker (nach Geschmack), 1 Zimtstange und den Nelken aufkochen und heiß in sterile Flaschen füllen und gut verschließen.
Ein richtiger Vitaminspender in kalten Tagen, ob pur, als Saft getrunken, im Tee oder auch sehr gut zu Vanilleeis!
Merkmale
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
Preiselbeeren – “Grantn” verlesen, Zwetschken entkernen und grob pürieren.
Wasser und Zucker aufkochen, Preiselbeeren und Zwetschken gemeinsam mit Zimtstange und Nelken hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Heiß in sterile Gläser abfüllen und gut verschließen.
Sirup
Preiselbeeren verlesen, in einen Topf geben und so viel Wasser hinzugeben, dass die Preiselbeeren ganz bedeckt sind. Gemeinsam aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen. Mit einem Kartoffelstampfer etwas stampfen und 12h stehen lassen.
Am nächsten Tag abseihen und den Saft mit Zucker (nach Geschmack), 1 Zimtstange und den Nelken aufkochen und heiß in sterile Flaschen füllen und gut verschließen.
Ein richtiger Vitaminspender in kalten Tagen, ob pur, als Saft getrunken, im Tee oder auch sehr gut zu Vanilleeis!
Autor: Maria Johanna Lüftenegger
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