Preiselbeeren – “Grantn” , Preiselbeeren – “Grantn”

Preiselbeeren – “Grantn” verlesen,  Zwetschken entkernen  und grob pürieren.

Wasser und Zucker aufkochen, Preiselbeeren und Zwetschken gemeinsam mit Zimtstange und Nelken hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Heiß in sterile Gläser abfüllen und gut verschließen.

Sirup

Preiselbeeren verlesen, in einen Topf geben  und so viel Wasser hinzugeben, dass die Preiselbeeren ganz bedeckt sind. Gemeinsam aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen. Mit einem Kartoffelstampfer etwas stampfen und 12h stehen lassen.

Am nächsten Tag abseihen und den Saft mit Zucker (nach Geschmack), 1 Zimtstange und den Nelken aufkochen und heiß in sterile Flaschen füllen und gut verschließen.

Ein richtiger Vitaminspender in kalten Tagen, ob pur, als Saft getrunken, im Tee oder auch sehr gut zu Vanilleeis!

Preiselbeeren – “Grantn” verlesen,  Zwetschken entkernen  und grob pürieren.

Wasser und Zucker aufkochen, Preiselbeeren und Zwetschken gemeinsam mit Zimtstange und Nelken hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Heiß in sterile Gläser abfüllen und gut verschließen.

Sirup

Preiselbeeren verlesen, in einen Topf geben  und so viel Wasser hinzugeben, dass die Preiselbeeren ganz bedeckt sind. Gemeinsam aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen. Mit einem Kartoffelstampfer etwas stampfen und 12h stehen lassen.

Am nächsten Tag abseihen und den Saft mit Zucker (nach Geschmack), 1 Zimtstange und den Nelken aufkochen und heiß in sterile Flaschen füllen und gut verschließen.

Ein richtiger Vitaminspender in kalten Tagen, ob pur, als Saft getrunken, im Tee oder auch sehr gut zu Vanilleeis!

45 Minuten 0.5 kg Zwetschken 5 Stück Gewürznelken 3 Liter Preiselbeeren 1 Stück Zimtstange 0.5 Liter Wasser 1.2|3 kg|Stück Feinkristallzucker|Gewürznelken 1 Stück Zimtrinde Braunzucker feinkörnig Wasser Preiselbeeren

Preiselbeeren – “Grantn” verlesen,  Zwetschken entkernen  und grob pürieren.

Wasser und Zucker aufkochen, Preiselbeeren und Zwetschken gemeinsam mit Zimtstange und Nelken hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Heiß in sterile Gläser abfüllen und gut verschließen.

Sirup

Preiselbeeren verlesen, in einen Topf geben  und so viel Wasser hinzugeben, dass die Preiselbeeren ganz bedeckt sind. Gemeinsam aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen. Mit einem Kartoffelstampfer etwas stampfen und 12h stehen lassen.

Am nächsten Tag abseihen und den Saft mit Zucker (nach Geschmack), 1 Zimtstange und den Nelken aufkochen und heiß in sterile Flaschen füllen und gut verschließen.

Ein richtiger Vitaminspender in kalten Tagen, ob pur, als Saft getrunken, im Tee oder auch sehr gut zu Vanilleeis!

Zutaten für Personen

Zutaten
kg 0.5 Zwetschken
Zutaten
Stück 5 Gewürznelken
Zutaten
Liter 3 Preiselbeeren
Zutaten
Stück 1 Zimtstange
Zutaten
Liter 0.5 Wasser
Zutaten
kg|Stück 1.2|3 Feinkristallzucker|Gewürznelken
Zutaten
Stück 1 Zimtrinde
Zutaten
Braunzucker
Zutaten
feinkörnig
Zutaten
Wasser
Zutaten
Preiselbeeren
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Beschreibung

Preiselbeeren – “Grantn” verlesen,  Zwetschken entkernen  und grob pürieren.

Wasser und Zucker aufkochen, Preiselbeeren und Zwetschken gemeinsam mit Zimtstange und Nelken hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Heiß in sterile Gläser abfüllen und gut verschließen.

Sirup

Preiselbeeren verlesen, in einen Topf geben  und so viel Wasser hinzugeben, dass die Preiselbeeren ganz bedeckt sind. Gemeinsam aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen. Mit einem Kartoffelstampfer etwas stampfen und 12h stehen lassen.

Am nächsten Tag abseihen und den Saft mit Zucker (nach Geschmack), 1 Zimtstange und den Nelken aufkochen und heiß in sterile Flaschen füllen und gut verschließen.

Ein richtiger Vitaminspender in kalten Tagen, ob pur, als Saft getrunken, im Tee oder auch sehr gut zu Vanilleeis!

Preiselbeeren – “Grantn” verlesen,  Zwetschken entkernen  und grob pürieren.

Wasser und Zucker aufkochen, Preiselbeeren und Zwetschken gemeinsam mit Zimtstange und Nelken hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Heiß in sterile Gläser abfüllen und gut verschließen.

Sirup

Preiselbeeren verlesen, in einen Topf geben  und so viel Wasser hinzugeben, dass die Preiselbeeren ganz bedeckt sind. Gemeinsam aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen. Mit einem Kartoffelstampfer etwas stampfen und 12h stehen lassen.

Am nächsten Tag abseihen und den Saft mit Zucker (nach Geschmack), 1 Zimtstange und den Nelken aufkochen und heiß in sterile Flaschen füllen und gut verschließen.

Ein richtiger Vitaminspender in kalten Tagen, ob pur, als Saft getrunken, im Tee oder auch sehr gut zu Vanilleeis!


Merkmale

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Preiselbeeren – “Grantn” verlesen,  Zwetschken entkernen  und grob pürieren.

Wasser und Zucker aufkochen, Preiselbeeren und Zwetschken gemeinsam mit Zimtstange und Nelken hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Heiß in sterile Gläser abfüllen und gut verschließen.

Sirup

Preiselbeeren verlesen, in einen Topf geben  und so viel Wasser hinzugeben, dass die Preiselbeeren ganz bedeckt sind. Gemeinsam aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen. Mit einem Kartoffelstampfer etwas stampfen und 12h stehen lassen.

Am nächsten Tag abseihen und den Saft mit Zucker (nach Geschmack), 1 Zimtstange und den Nelken aufkochen und heiß in sterile Flaschen füllen und gut verschließen.

Ein richtiger Vitaminspender in kalten Tagen, ob pur, als Saft getrunken, im Tee oder auch sehr gut zu Vanilleeis!


Autor: Maria Johanna Lüftenegger
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