Getreidesuppe

Pongauer Troadsuppe

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Salzburger Gerichte Salzburger Gerichte
Rezeptkategorie Suppen Suppen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

"Traod" ist in Salzburg eine gängige Bezeichnung für Getreide.

Zutaten

1 Stück

Knollensellerie

20 g

Speck oder Geselchtes

20 g

feine Haferflocken

20 g

Dinkelflocken

15 g

Rollgerste

500 ml

Wasser oder Suppe

1

Lorbeerblatt

20 g

selbstgemachte Suppenwürze

Pfeffer

Zubereitung

1.

Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen.

2.

Gemüse und Speck in kleine Würfeln schneiden.

3.

Zwiebel in Butterschmalz anrösten, den Speck und das Gemüse dazugeben und kurz mit rösten.

4.

Das Getreide waschen und zum Gemüse/Speck-Gemisch geben und auch kurz mit rösten.

5.

Mit warmen Wasser auffüllen, salzen und pfeffern und alle Kräuter dazugeben. Alles weich kochen lassen.

6.

Sauerrahm mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die Suppe einrühren.

7.

Den Dotter in der kochenden Suppe mit dem Schneebesen vorsichtig einrühren, sodass Fäden entstehen.

Wenn man möchte kann man noch zusätzlich Würstl dazu essen oder einfach mit Salat oder Brot genießen.

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