Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

30 Minuten


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

  • Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen.
  • Gemüse und Speck in kleine Würfeln schneiden.
  • Zwiebel in Butterschmalz anrösten, den Speck und das Gemüse dazugeben und kurz mitrösten.
  • Das Getreide waschen und zum Gemüse/Speck-Gemisch geben und auch kurz mitrösten.
  • Mit warmen Wasser auffüllen, salzen und pfeffern und alle Kräuter dazugeben. Alles weich kochen lassen.
  • Sauerrahm mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die Suppe einrühren.
  • Den Dotter in der kochenden Suppe mit dem Schneebesen vorsichtig einrühren, sodass Fäden entstehen.


Wenn man möchte kann man noch zusätzlich Würste dazuessen oder einfach mit Salat oder Brot genießen.


Zurück zur Übersicht
Nach oben