Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

30 Minuten


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Das Mehl in eine Schüssel geben und salzen.
  • Butter dazugeben und das siedend heiße Wasser darüber gießen.
  • Einen geschmeidigen Teig bereiten und gut durchkneten.
  • Aus dem Teig eine Rolle formen, gleichmäßige Scheiben abschneiden und zu handgroßen, runden Fladen auswalken, die man bemehlt übereinander schichtet.
  • Nun die "Blattln" zu je zwei halbmondförmigen Stücken durchschneiden.
  • In sehr heißem Öl ausbacken, sodass sich Blasen bilden.
  • Die fertigen "Blattln" übereinanderschichten und bis zum Servieren abdecken, damit sie nicht austrocknen.

Zurück zur Übersicht
Nach oben