Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Getreidekörner 0.5 l
Gurke 1 Stk.
Paprika 1 Stk.
Schinken 80 g
Schalotten 2 Stk.
Schnittlauch 1 Bund
Schafskäse (Brimsen) 150 g
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Gurke in kleine Würfel, Paprika in feine Streifen, Schinken in feine Streifen, Schalotten in Streifen und Schafkäse in Würfel schneiden.
Die im Gemüsefond vorgekochten Getreidekörner (z.B. Dinkel, Buchweizen, Grünkern, Weizen,…) völlig auskühlen lassen.
Mit Gurkenwürfel, Paprikastreifen, Schinkenstreifen und Schalotten vermischen.
Mit leicht verdünntem Kräuteressig, Öl, Gewürzen und Schnittlauch eine pikante Marinade herstellen und den Getreidesalat damit marinieren.
Getreidesalat mit einigen Salatblättern dekorativ anrichten und mit Schafkäse bestreuen.


Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben