Pikanter „Körndlsalat“ mit Schafkäse , Pikanter „Körndlsalat“ mit Schafkäse

Kreative Rezepte empfohlen von der Landwirtschaftskammer
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Nicht zur freien Verwendung

Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) 0.5 Getreidekörner l 1 Gurke Stk. 1 Paprika Stk. 80 Schinken g 2 Schalotten Stk. 1 Schnittlauch Bund 150 Schafskäse (Brimsen) g

Gurke in kleine Würfel, Paprika in feine Streifen, Schinken in feine Streifen, Schalotten in Streifen und Schafkäse in Würfel schneiden.
Die im Gemüsefond vorgekochten Getreidekörner (z.B. Dinkel, Buchweizen, Grünkern, Weizen,…) völlig auskühlen lassen.
Mit Gurkenwürfel, Paprikastreifen, Schinkenstreifen und Schalotten vermischen.
Mit leicht verdünntem Kräuteressig, Öl, Gewürzen und Schnittlauch eine pikante Marinade herstellen und den Getreidesalat damit marinieren.
Getreidesalat mit einigen Salatblättern dekorativ anrichten und mit Schafkäse bestreuen.

Zutaten für Personen

Zutaten
Getreidekörner 0.5 l
Gurke 1 Stk.
Paprika 1 Stk.
Schinken 80 g
Schalotten 2 Stk.
Schnittlauch 1 Bund
Schafskäse (Brimsen) 150 g
Merken / Teilen

Beschreibung

Kreative Rezepte empfohlen von der Landwirtschaftskammer
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Gurke in kleine Würfel, Paprika in feine Streifen, Schinken in feine Streifen, Schalotten in Streifen und Schafkäse in Würfel schneiden.
Die im Gemüsefond vorgekochten Getreidekörner (z.B. Dinkel, Buchweizen, Grünkern, Weizen,…) völlig auskühlen lassen.
Mit Gurkenwürfel, Paprikastreifen, Schinkenstreifen und Schalotten vermischen.
Mit leicht verdünntem Kräuteressig, Öl, Gewürzen und Schnittlauch eine pikante Marinade herstellen und den Getreidesalat damit marinieren.
Getreidesalat mit einigen Salatblättern dekorativ anrichten und mit Schafkäse bestreuen.


Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben