Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Gouda 300 g
rote Zwiebel 1 Stk.
Schalotte 1 Stk.
Kirschen 250 g
Äpfel 1 Stk.
Sauerrahm 250 g
Kräutergervais 2 EL
Balsamico 2 EL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Käse und geschälte Zwiebel würfelig schneiden.
Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entkernen.
Den Apfel säubern, Kerngehäuse entfernen, kleinwürfelig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird.
Für die Marinade den Sauerrahm, Kräutergervais, Mayonnaise, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker gut miteinander verrühren.
Alle Salatzutaten mit den gehackten Walnüssen in eine große Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und vermengen.
Im Kühlschrank zugedeckt etwas durchziehen lassen.
Den Kirschen-Käsesalat in Schüsseln oder Gläser anrichten, mit Gänseblümchen, Kräutern z.B. Ampferblatt, garnieren und servieren.


Autor: Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben