Pikanter Kirschen-Käsesalat
Schnell gekocht (bis 30 Minuten) - einfach
Zubereitung
Käse und geschälte Zwiebel würfelig schneiden.
Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entkernen.
Den Apfel säubern, Kerngehäuse entfernen, kleinwürfelig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird.
Für die Marinade den Sauerrahm, Kräutergervais, Mayonnaise, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker gut miteinander verrühren.
Alle Salatzutaten mit den gehackten Walnüssen in eine große Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und vermengen.
Im Kühlschrank zugedeckt etwas durchziehen lassen.
Den Kirschen-Käsesalat in Schüsseln oder Gläser anrichten, mit Gänseblümchen, Kräutern z.B. Ampferblatt, garnieren und servieren.
Zutaten
- 300 g Gouda
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 1 Stk. Schalotte
- 250 g Kirschen
- 1 Stk. Äpfel
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL Kräutergervais
- 2 EL Balsamico
Rezept von
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Saftige Kirschen - die süßeste Versuchung
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Saftige Kirschen - die süßeste Versuchung
Zurück zur Übersicht