Pikanter „Körndlsalat“ mit Schafkäse
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - einfach
Zubereitung
Gurke in kleine Würfel, Paprika in feine Streifen, Schinken in feine Streifen, Schalotten in Streifen und Schafkäse in Würfel schneiden.
Die im Gemüsefond vorgekochten Getreidekörner (z.B. Dinkel, Buchweizen, Grünkern, Weizen,…) völlig auskühlen lassen.
Mit Gurkenwürfel, Paprikastreifen, Schinkenstreifen und Schalotten vermischen.
Mit leicht verdünntem Kräuteressig, Öl, Gewürzen und Schnittlauch eine pikante Marinade herstellen und den Getreidesalat damit marinieren.
Getreidesalat mit einigen Salatblättern dekorativ anrichten und mit Schafkäse bestreuen.
Zutaten
- 0.5 l Getreidekörner
- 1 Stk. Gurke
- 1 Stk. Paprika
- 80 g Schinken
- 2 Stk. Schalotten
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Schafskäse (Brimsen)
Rezept von
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf
Zurück zur Übersicht