Pikante Rouladen aus Faschiertem mit weißem Burgunder , Pikante Rouladen aus Faschiertem mit weißem Burgunder

Kochen und Küche
Nicht zur freien Verwendung

Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) 1 Semmel Stk. 300 Faschiertes vom Schwein g 1 Ei Stk. 1 Senf TL 1 Knoblauchzehe, zerdrückt Stk. 16 Hamburger Speck, dünn geschnitten Scheiben 16 Oliven grün, gefüllt Stk. 5 Weißburgunder (Wein) EL 3 Sauerrahm EL

Semmel in etwas Milch einweichen, ausdrücken mit Faschiertem, Ei, Gewürzen, Kräutern und Knoblauch gut vermischen.
Für jede Roulade 4 Scheiben Hamburger Speck überlappend so auf ein Küchenbrett auflegen, dass eine geschlossene Fläche entsteht, auf diese je ein Viertel vom Faschierten 1 cm dick auftragen, je 4 Oliven darauflegen und alles mit dem Speck einrollen.
Die Rouladen in einen Bräter geben, im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 °C ca. 25 Minuten braten, aus der Kasserolle nehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.
Das Fett abgießen, den verbleibenden Bratensatz mit weißem Burgunder ablösen, kurz aufkochen lassen, Sauerrahm unterrrühren und den Saft über die auf Tellern angerichteten Rouladen gießen.

Zutaten für Personen

Zutaten
Semmel 1 Stk.
Faschiertes vom Schwein 300 g
Ei 1 Stk.
Senf 1 TL
Knoblauchzehe, zerdrückt 1 Stk.
Hamburger Speck, dünn geschnitten 16 Scheiben
Oliven grün, gefüllt 16 Stk.
Weißburgunder (Wein) 5 EL
Sauerrahm 3 EL
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Beschreibung

Kochen und Küche
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Semmel in etwas Milch einweichen, ausdrücken mit Faschiertem, Ei, Gewürzen, Kräutern und Knoblauch gut vermischen.
Für jede Roulade 4 Scheiben Hamburger Speck überlappend so auf ein Küchenbrett auflegen, dass eine geschlossene Fläche entsteht, auf diese je ein Viertel vom Faschierten 1 cm dick auftragen, je 4 Oliven darauflegen und alles mit dem Speck einrollen.
Die Rouladen in einen Bräter geben, im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 °C ca. 25 Minuten braten, aus der Kasserolle nehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.
Das Fett abgießen, den verbleibenden Bratensatz mit weißem Burgunder ablösen, kurz aufkochen lassen, Sauerrahm unterrrühren und den Saft über die auf Tellern angerichteten Rouladen gießen.


Autor: Kochen und Küche
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