Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

Schnell gekocht (bis 30 Minuten)


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Die gekochten, gut abgetropften Käferbohnen mit den Walnüssen im Blitzhacker pürieren.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl leicht anrösten.
Überkühlen lassen und zur Bohnen-Nussmasse geben.
Mit Kräutern (Petersilie, Basilikum, Bohnenkraut) und Gewürzen pikant abschmecken.
Am besten lassen sich Bohnen zerkleinern, wenn sie noch heiß sind.
Wer keinen Blitzhacker hat, kann die Bohnen auch fein faschieren und mit gemahlenen Nüssen vermischen.
Zerdrücken der Bohnen mit einer Gabel bzw. dem Erdäpfelstampfer funktioniert, jedoch wird die Masse etwas grobstrukturierter.




Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Zurück zur Übersicht
Nach oben