Pikante Käferbohnen-Nuss-Creme
Schnell gekocht (bis 30 Minuten) - einfach
Zubereitung
Die gekochten, gut abgetropften Käferbohnen mit den Walnüssen im Blitzhacker pürieren.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl leicht anrösten.
Überkühlen lassen und zur Bohnen-Nussmasse geben.
Mit Kräutern (Petersilie, Basilikum, Bohnenkraut) und Gewürzen pikant abschmecken.
Am besten lassen sich Bohnen zerkleinern, wenn sie noch heiß sind.
Wer keinen Blitzhacker hat, kann die Bohnen auch fein faschieren und mit gemahlenen Nüssen vermischen.
Zerdrücken der Bohnen mit einer Gabel bzw. dem Erdäpfelstampfer funktioniert, jedoch wird die Masse etwas grobstrukturierter.
Zutaten
- 250 g Käferbohnen
- 70 g Walnüsse
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. gelbe Zwiebel
- 2 EL Öl
- 2 EL frische Kräuter
Rezept von
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
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