Pfefferkuchen
lang - mittel
Zubereitung
Der Teig für 80 - 100 Pfefferkuchen / Gingerbread-Kekse wird einen Tag vor dem Backen zubereitet:
- Den Honig (ihr könnt auch Zuckerrüben-Sirup nehmen) mit Zimt, Ingwer und Nelken kurz aufkochen lassen.
- Vom Herd nehmen, die Orangenschalen dazu geben und Butter einrühren.
- Abkühlen lassen, dann mit Natron und Mehl mischen und rühren bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Eier mit dem Zucker zu Schnee schlagen und und unter den Teig heben.
- Den Teig in eine Folie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank geben.
Am nächsten Tag:
- Den Teig ca. 3-5 mm dick ausrollen.
- Das Backrohr auf 180-200 Grad vorheizen und Kekse auf mittlerer Schiene zw. 4 - 6 Minuten goldbraun backen.
TIPP: je nach Dicke und Form verbrennen die Pfefferkuchen sehr schnell, daher immer ein Auge auf die Kekse im Backrohr werfen.
Zutaten
- 125 g Honig
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Nelkenpulver
- 1 TL Bio-Orangenschalen, gerieben
- 150 g Butter, weich
- 1,5 TL Natron
- 500 g Mehl (glatt)
- 2 Stk Eier
- 150 g Kristallzucker
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