Pastinakensuppe mit Sauermilch,Pastinakensuppe mit Sauermilch

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Genuss und Vielfalt mit regionalen Gemüseraritäten
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)2 Pastinaken Stk.0.5 Gemüsesuppe l0.5 Milch l100 Butter g1 fein gehackte Zwiebel Stk.2 Mehl EL0.5 Sauermilch l
  1. Zwiebel in Butter andünsten
  2. Geschälte und gewürfelte Pastinaken zugeben und mit der Suppe weich kochen.
  3. 1/4 l Milch zugeben und noch einmal aufkochen lassen
  4. Mixen und passieren.
  5. Die mit Mehl versprudelte Sauermilch beifügen.
  6. 5 min. köcheln lassen.

Zutaten für 0 Personen

Zutaten
Pastinaken2Stk.
Gemüsesuppe0.5l
Milch0.5l
Butter100g
fein gehackte Zwiebel1Stk.
Mehl2EL
Sauermilch0.5l
Merken / Teilen

Beschreibung

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Genuss und Vielfalt mit regionalen Gemüseraritäten
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  1. Zwiebel in Butter andünsten
  2. Geschälte und gewürfelte Pastinaken zugeben und mit der Suppe weich kochen.
  3. 1/4 l Milch zugeben und noch einmal aufkochen lassen
  4. Mixen und passieren.
  5. Die mit Mehl versprudelte Sauermilch beifügen.
  6. 5 min. köcheln lassen.

Autor: Gabi Wild-Obermair, Georg Friedl, Mag. Christine Schober & Romana Schneider
Zurück zur Übersicht
Nach oben