Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Weizenmehl 300 g
Butter 100 g
Staubzucker 120 g
Ei 1 Stk.
Backpulver 1 TL
Sauerrahm 1 EL
Salz 1 Prise
Schlagobers 125 ml
Kochschokolade 125 g
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Mehl mit Staubzucker, Backpulver und Salz vermengen, mit der Butter verbröseln, Sauerrahm und Ei unterkneten.
Den Mürbteig mindestens ½ Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen, mit einem Fleischhammer das Muster in den Teig drücken, anschließend mit einem runden Ausstecher den Taler ausstechen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, und bei 170°C hellbraun backen.
Für die Pariser Creme Schlagobers erwärmen, die Schokolade darin schmelzen.
Kurz aufkochen lassen, danach kalt stellen.
Die erkaltete Creme mit dem Mixer aufschlagen.
Die Kekse mit der Creme zusammensetzen. Kühl stellen.


Autor: Ingrid Fröhwein
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