Palmbrezerl,Palmbrezerl

Mit bunten Rezepten durch das Jahr.

Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)1 Dinkelmehl kg1 Frischhefe Pkg.1 Salz EL7 Butter dag8 Zucker dag250 Wasser ml250 Milch ml
  • Milch mit Wasser mischen und erwärmen.
  • Mehl in eine Schüssel geben, Grübchen machen, Germ hineinbröseln, mit 1 EL Zucker und etwas lauwarmer Flüssigkeit breiig anrühren.
  • Etwas Mehl darüber streuen und zugedeckt gehen lassen, bis das Mehl Risse zeigt.

 

  • Restliche, warme Flüssigkeit, Salz und sehr weiche Butter zum Teig geben.
  • Teig mit Kochlöffel abschlagen (oder in der Küchenmaschine mit dem Knethaken).
  • Der Teig ist richtig, wenn er sich vom Rand löst, seidig glänzt und Blasen wirft.
  • Zugedeckt ca ½ Stunde gehen lassen.

 

  • Teigstücke zu je 2 dag abwiegen und 30 cm lange Striezel wuzeln.
  • Diese zu Brezerl formen und bei 180°C Heißluft backen.
  • Wenn die Brezerl leicht braun werden, herausnehmen.

Zutaten für 0 Personen

Zutaten
Dinkelmehl1kg
Frischhefe1Pkg.
Salz1EL
Butter7dag
Zucker8dag
Wasser250ml
Milch250ml
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Beschreibung

Mit bunten Rezepten durch das Jahr.


Merkmale

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

  • Milch mit Wasser mischen und erwärmen.
  • Mehl in eine Schüssel geben, Grübchen machen, Germ hineinbröseln, mit 1 EL Zucker und etwas lauwarmer Flüssigkeit breiig anrühren.
  • Etwas Mehl darüber streuen und zugedeckt gehen lassen, bis das Mehl Risse zeigt.

 

  • Restliche, warme Flüssigkeit, Salz und sehr weiche Butter zum Teig geben.
  • Teig mit Kochlöffel abschlagen (oder in der Küchenmaschine mit dem Knethaken).
  • Der Teig ist richtig, wenn er sich vom Rand löst, seidig glänzt und Blasen wirft.
  • Zugedeckt ca ½ Stunde gehen lassen.

 

  • Teigstücke zu je 2 dag abwiegen und 30 cm lange Striezel wuzeln.
  • Diese zu Brezerl formen und bei 180°C Heißluft backen.
  • Wenn die Brezerl leicht braun werden, herausnehmen.

Autor: salzburgschmeckt.at
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