Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mehl 25 dag
Eier 5 Stk.
Milch 300 ml
Salz 2 TL
Faschiertes, gemischt 40 dag
Semmeln 2 Stk.
gelbe Zwiebel 1 Stk.
Fett 2 dag
Milch 125 ml
Schlagobers 125 ml
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten (für 4 Portionen): 25 dag Mehl, 3 Eier, ca. 300 ml Milch, 1 gestr. TL Salz
Für die Palatschinken alle Zutaten verrühren – bei Bedarf noch Mehl oder Milch dazugeben – und nicht zu dünne Palatschinken backen.
Zutaten (für 4 Portionen): 40 dag Faschiertes, 2 alte Semmeln, 1 kleine Zwiebel, 2 dag Fett, Petersilie, Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch
Für die Fülle das rohe Faschierte mit den in Wasser oder Milch eingeweichten Semmeln, der gerösteten Zwiebel und den Gewürzen zu einer weichen Masse verrühren und pikant abschmecken.
Nun die Palatschinken abwechselnd mit dem Fleisch in eine Auflaufform schichten, mit der Eiermilch (aus 2 Eiern und 0,25 l Milch-Schlagobersgemisch) übergießen und bei 200 Grad 30-40 min. backen.
Nach Wunsch kann man die Torte nach der halben Backzeit mit geriebenem Käse bestreuen.


Autor: Maria Thek
Zurück zur Übersicht
Nach oben