Osterbrot ungesüßt
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und diese sehr gut zu einem mittelfesten Germteig verkneten und diesen aufgehen lassen.
Ausformen zu einem Laib oder zu einem Knopf.
Nochmals aufgehen lassen (20 Minuten), mit Ei bestreichen und ins 220 °C heiße, vorgeheizte Rohr geben bei 220 °C einschießen. Sofort nach dem Einschießen auf 180 °C zurückschalten.
Kurz vor Backzeitende eventuell nochmals mit Ei bestreichen, um den Glanz zu erhöhen.
Zutaten
- 1 kg Weizenmehl
- 40 g Germ
- 15 g Salz
- 250 ml Wasser
- 250 ml Milch
- 50 g Schweinefett
- 1 Stk. Ei, zum Bestreichen
Rezept von
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
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