Osterbrot (süß),Osterbrot (süß)

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung

Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)125 Weißwein ml1 Mehl (glatt) kg2 Salz TL1 Germ Pkg.1 Schweineschmalz EL500 Milch ml100 Zucker g100 Rosinen g

Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und diese sehr gut zu einem mittelfesten Germteig verkneten und diesen aufgehen lassen.
Den geformten Laib nochmals gehen lassen und bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.
Den heißen Laib sofort nach dem Herausnehmen mit Milch bestreichen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Weißwein125ml
Mehl (glatt)1kg
Salz2TL
Germ1Pkg.
Schweineschmalz1EL
Milch500ml
Zucker100g
Rosinen100g
Merken / Teilen

Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und diese sehr gut zu einem mittelfesten Germteig verkneten und diesen aufgehen lassen.
Den geformten Laib nochmals gehen lassen und bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.
Den heißen Laib sofort nach dem Herausnehmen mit Milch bestreichen.


Autor: Eva Maria Lipp
Zurück zur Übersicht
Nach oben