Oma's Germbäckerei
lang - gut machbar
Zubereitung
- Germ in der Milch auflösen
- aus Mehl, Zucker, Butter, Zitronenschale und aufgelöster Germ einen Mürbteig kneten
- diesen 1 h in der Kälte rasten lassen
- Teig auswalken, kleine Kreise ausstechen, in die Mitte Ribiselmarmelade geben und mit einem zweiten Kreis abdecken
- Ränder gut andrücken und noch einmal den Kreis nachstechen
- die Teiglinge bei 180° C goldgelb backen und noch heiß mit Staubzucker bestreuen
Tipp: Die Germbäckerei sollte einige Tage liegen, dann ist sie perfekt mürbe.
Zutaten
- 400 g Mehl
- 100 g Zucker
- 250 g Butter
- 1 Würfel Germ
- 3 EL Milch
- etwas Zitronenschale unbehandelt, abgerieben
- beliebig Ribiselmarmelade
- beliebig Staubzucker
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