Zutaten für Personen

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Beschreibung

Zirka 2,5 Stunden


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Zirka 2,5 Stunden

Schwierigkeit: leicht


Kategorien
Allgemein

Zubereitung

    • Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

    • Sellerie mit einer Bürste unter fließendem Wasser kräftig abschrubben und trocken tupfen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

 

    • 30 g Butter darauf verstreichen, rundum salzen und pfeffern, in Alufolie wickeln und gut verschließen.

 

    • In einer ofenfesten Form 2 bis 2,5 Stunden weich garen (zur Porbe anstechen.

 

    • Zirka 50 Minuten vor dem Servieren die Kartoffel weich kochen, abseihen, ausdampfen lassen, zerstampfen, 200 ml Milch und 100 g Butter dazugeben.

 

    • Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nach belieben mit Milch verdünnen.

 

    • Kren schälen, fein reiben un die Hälfte unter das Püree rühren.

 

    • Kerngehäuse der Birnen ausstechen und die Birnen in dicke Spalten schneiden.

 

    • 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnenspalten bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten weich und goldbraun braten.

 

    • Aus der Pfanne heben und die restliche Butter in eder Pfanne erhitzen, bis sie sich hellbraum färbt.

 

    • Sellerie in Spalten schneiden. Mit Pürree und Birnenspalten anrichten. Mit Butter beträufeln, mit Petersilie und Kren bestreuen und schmecken lassen. Guten Appetit!

 


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