Zutaten für Personen

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Beschreibung

Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


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Zubereitung

    • Eiklar und Eidotter trennen. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen.

 

    • Dotter mit Zucker und Vanillezucker dickschaumig rühren.

 

    • Geriebene Nüsse, Mehl, Backpulver und Rum unter die Masse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

 

    • Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegt Tortenform füllen und bei 170°C 45 Minuten backen.

 

 

 

 

    • Für die Fülle die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagobers steif aufschlagen.

 

    • Topfen mit Zucker verrühren.

 

    • Eingeweichte Gelatine in Eierlikör auflösen und mit der Topfenmasse vermengen.

 

    • Obers unterheben

 

    • Torte auskühlen lassen und danach zweimal durchschneiden.

 

    • Den untersten Tortenboden in die Tortenform legen, mit Marillenmarmelade bestreichen.

 

    • Mittleren Tortenboden darauf legen, Fülle gleichmäßig aufstreichen und mit dem dritten Tortenboden abdecken.

 

    • Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

    • Danach aus der Form lösen, mit geschlagenem Obers bestreichen und die Seitenränder mit Schokoraspel bestreuen.

 

    • Mit dem restlichen Schlagobers Rosetten am Tortenrand aufspritzen. Den Eierlikör in der Mitte verteilen. Die Schokoostereier auf die Rosetten setzen.

 


Autor: Eva Maria Lipp
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