Öpfelküachli,Öpfelküachli

Kochen und Küche
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)360 Mehl g375 Weißwein ml50 Öl g3 Eier Stk.1 Salz Prise50 Zucker g1 Äpfel kg

Das Mehl mit Wein, Öl, Eidottern und Salz rasch zu einem Teig verrühren.
Die Eiklar mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Die Äpfel schälen, mit einem Kerngehäuse-Ausstecher vom Kerngehäuse befreien und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Apfelscheiben in den Teig tauchen und im heißen Fett schwimmend goldbraun backen.
Die fertigen Öpfelküachli mit dem Zuckergemisch bestreuen und noch warm servieren.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
Mehl360g
Weißwein375ml
Öl50g
Eier3Stk.
Salz1Prise
Zucker50g
Äpfel1kg
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Beschreibung

Kochen und Küche
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Das Mehl mit Wein, Öl, Eidottern und Salz rasch zu einem Teig verrühren.
Die Eiklar mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Die Äpfel schälen, mit einem Kerngehäuse-Ausstecher vom Kerngehäuse befreien und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Apfelscheiben in den Teig tauchen und im heißen Fett schwimmend goldbraun backen.
Die fertigen Öpfelküachli mit dem Zuckergemisch bestreuen und noch warm servieren.


Autor: Kochen und Küche
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