Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Butter 180 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Pkg.
Eier 3 Stk.
Mehl 350 g
Backpulver 0.5 Pkg.
Milch 125 ml
Weizenvollkornmehl 120 g
Staubzucker 80 g
Vanillezucker 1 Pkg.
zerlassene Butter 100 g
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Dotter nach und nach dazugeben und weiterrühren.
Mehl mit Milch unterrühren, den steifgeschlagenen Schnee unterheben.
Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen, mit Fruchtstücken belegen und mit Streusel bedecken.
Bei ca. 180 °C etwa 40 Minuten backen.


Autor: Romana Schneider & Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp
Zurück zur Übersicht
Nach oben