Obst-Streusel-Kuchen,Obst-Streusel-Kuchen

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss
Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)180 Butter g200 Zucker g1 Vanillezucker Pkg.3 Eier Stk.350 Mehl g0.5 Backpulver Pkg.125 Milch ml120 Weizenvollkornmehl g80 Staubzucker g1 Vanillezucker Pkg.100 zerlassene Butter g

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Dotter nach und nach dazugeben und weiterrühren.
Mehl mit Milch unterrühren, den steifgeschlagenen Schnee unterheben.
Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen, mit Fruchtstücken belegen und mit Streusel bedecken.
Bei ca. 180 °C etwa 40 Minuten backen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Butter180g
Zucker200g
Vanillezucker1Pkg.
Eier3Stk.
Mehl350g
Backpulver0.5Pkg.
Milch125ml
Weizenvollkornmehl120g
Staubzucker80g
Vanillezucker1Pkg.
zerlassene Butter100g
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Beschreibung

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss
Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Dotter nach und nach dazugeben und weiterrühren.
Mehl mit Milch unterrühren, den steifgeschlagenen Schnee unterheben.
Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen, mit Fruchtstücken belegen und mit Streusel bedecken.
Bei ca. 180 °C etwa 40 Minuten backen.


Autor: Romana Schneider & Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp
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