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Seminarbäuerinnen Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss
Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner
Nicht zur freien Verwendung
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Dotter nach und nach dazugeben und weiterrühren.
Mehl mit Milch unterrühren, den steifgeschlagenen Schnee unterheben.
Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen, mit Fruchtstücken belegen und mit Streusel bedecken.
Bei ca. 180 °C etwa 40 Minuten backen.
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Butter | 180 | g |
Zucker | 200 | g |
Vanillezucker | 1 | Pkg. |
Eier | 3 | Stk. |
Mehl | 350 | g |
Backpulver | 0.5 | Pkg. |
Milch | 125 | ml |
Weizenvollkornmehl | 120 | g |
Staubzucker | 80 | g |
Vanillezucker | 1 | Pkg. |
zerlassene Butter | 100 | g |
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Beschreibung
Seminarbäuerinnen Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss
Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Dotter nach und nach dazugeben und weiterrühren.
Mehl mit Milch unterrühren, den steifgeschlagenen Schnee unterheben.
Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen, mit Fruchtstücken belegen und mit Streusel bedecken.
Bei ca. 180 °C etwa 40 Minuten backen.
Autor: Romana Schneider & Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp
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