Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Eier 5 Stk.
Feinkristallzucker 15 dag
Maisstärke 1 EL
geriebene Nüsse 15 dag
Mehl 3 EL
Öl 1 EL
Zimt, gemahlen 1 Prise
Topfen 25 dag
Mascarpone 25 dag
Schlagobers 125 ml
Vanillezucker 1 Pkg.
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 5 Eier; 15 dag Feinkristallzucker; 15 dag Nüsse; 1 EL Maizena; 3 EL Mehl; 1 EL Öl; Prise Zimt
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und Öl einrühren.
Nüsse, Maizena und Mehl vorsichtig unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 190°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Roulade auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
Zutaten: 25 dag Cremetopfen; 25 dag Mascarino; ½ Becher Schlagobers steif geschlagen; Saft von 1/2 Zitrone; Zucker nach Geschmack; 1 Pkg. Vanillezucker
Für die Creme Topfen, Mascarino, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren.
Zum Schluss steif geschlagenes Schlagobers unterziehen.
Creme auf Roulade streichen und mit dem Tuch eng zusammenrollen und mit Staubzucker bestreuen.


Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
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