Nussroulade mit Mascarino-Topfencreme,Nussroulade mit Mascarino-Topfencreme

Torten, Schnitten und köstliche Leckereien – selbst gebacken

Mittel (30 bis 60 Minuten)5 Eier Stk.15 Feinkristallzucker dag1 Maisstärke EL15 geriebene Nüsse dag3 Mehl EL1 Öl EL1 Zimt, gemahlen Prise25 Topfen dag25 Mascarpone dag125 Schlagobers ml1 Vanillezucker Pkg.

Zutaten: 5 Eier; 15 dag Feinkristallzucker; 15 dag Nüsse; 1 EL Maizena; 3 EL Mehl; 1 EL Öl; Prise Zimt
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und Öl einrühren.
Nüsse, Maizena und Mehl vorsichtig unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 190°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Roulade auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
Zutaten: 25 dag Cremetopfen; 25 dag Mascarino; ½ Becher Schlagobers steif geschlagen; Saft von 1/2 Zitrone; Zucker nach Geschmack; 1 Pkg. Vanillezucker
Für die Creme Topfen, Mascarino, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren.
Zum Schluss steif geschlagenes Schlagobers unterziehen.
Creme auf Roulade streichen und mit dem Tuch eng zusammenrollen und mit Staubzucker bestreuen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Eier5Stk.
Feinkristallzucker15dag
Maisstärke1EL
geriebene Nüsse15dag
Mehl3EL
Öl1EL
Zimt, gemahlen1Prise
Topfen25dag
Mascarpone25dag
Schlagobers125ml
Vanillezucker1Pkg.
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Beschreibung

Torten, Schnitten und köstliche Leckereien – selbst gebacken


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 5 Eier; 15 dag Feinkristallzucker; 15 dag Nüsse; 1 EL Maizena; 3 EL Mehl; 1 EL Öl; Prise Zimt
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und Öl einrühren.
Nüsse, Maizena und Mehl vorsichtig unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 190°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Roulade auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
Zutaten: 25 dag Cremetopfen; 25 dag Mascarino; ½ Becher Schlagobers steif geschlagen; Saft von 1/2 Zitrone; Zucker nach Geschmack; 1 Pkg. Vanillezucker
Für die Creme Topfen, Mascarino, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren.
Zum Schluss steif geschlagenes Schlagobers unterziehen.
Creme auf Roulade streichen und mit dem Tuch eng zusammenrollen und mit Staubzucker bestreuen.


Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
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