Nussroulade mit Mascarino-Topfencreme
Mittel (30 bis 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Zutaten: 5 Eier; 15 dag Feinkristallzucker; 15 dag Nüsse; 1 EL Maizena; 3 EL Mehl; 1 EL Öl; Prise Zimt
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und Öl einrühren.
Nüsse, Maizena und Mehl vorsichtig unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 190°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Roulade auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
Zutaten: 25 dag Cremetopfen; 25 dag Mascarino; ½ Becher Schlagobers steif geschlagen; Saft von 1/2 Zitrone; Zucker nach Geschmack; 1 Pkg. Vanillezucker
Für die Creme Topfen, Mascarino, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren.
Zum Schluss steif geschlagenes Schlagobers unterziehen.
Creme auf Roulade streichen und mit dem Tuch eng zusammenrollen und mit Staubzucker bestreuen.
Zutaten
- 5 Stk. Eier
- 15 dag Feinkristallzucker
- 1 EL Maisstärke
- 15 dag geriebene Nüsse
- 3 EL Mehl
- 1 EL Öl
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 25 dag Topfen
- 25 dag Mascarpone
- 125 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
Rezept von
Seminarbäuerinnen Kärnten
Süße Verlockungen
Seminarbäuerinnen Kärnten
Süße Verlockungen
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