Nussmascherl
Mittel (30 bis 60 Minuten) - einfach
Zubereitung
Zutaten: 100 g Staubzucker, 200 g Butter, 300 g Mehl, 1 Ei, Salz, Vanillezucker
Aus den Teigzutaten rasch einen Mürbteig kneten und diesen rasten lassen.
Mürbteig 3 mm dick ausrollen, mit einem runden Zackenausstecher (3 cm Durchmesser) Kekse ausstechen.
Zutaten: 100 g Eiklar, 30 g Feinkristallzucker, 150 g ger. geröstete Haselnüsse, etwas Zimt, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 cl. Rum
Kandierte Früchte oder Nüsse
Nussfülle auf Kekse aufdressieren und Teig von 2 Seiten zusammenklappen.
Mit kandierten Fruchtstücken oder Nüssen verzieren.
Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
Zutaten
- 100 g Staubzucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Stk. Ei
- 100 g Eiklar
- 30 g Feinkristallzucker
- 150 g geröstete Haselnüsse
- 4 cl Rum (38 %)
Rezept von
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
Zurück zur Übersicht