Nusskipferl , Nusskipferl

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten) 250 Butter g 250 Topfen g 250 Mehl g 150 geriebene Nüsse g 20 Zucker g 1 Honig EL 100 Milch ml

Mehl, Butter und Topfen zu einem Teig verkneten, rund ausrollen, mit Teigrad in 3 Ecke schneiden, füllen und zusammen rollen (Bild 1).

Mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten bei 180 C° backen.



Fülle:

Honig, Milch und Zucker erwärmen, geriebene Nüsse und die restlichen Zutaten dazu geben, gut durchmischen und auskühlen lassen.

Kipferl schmecken auch mit Marmelade oder Topfenfülle köstlich.

Zutaten für Personen

Zutaten
Butter 250 g
Topfen 250 g
Mehl 250 g
geriebene Nüsse 150 g
Zucker 20 g
Honig 1 EL
Milch 100 ml
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Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Mehl, Butter und Topfen zu einem Teig verkneten, rund ausrollen, mit Teigrad in 3 Ecke schneiden, füllen und zusammen rollen (Bild 1).

Mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten bei 180 C° backen.



Fülle:

Honig, Milch und Zucker erwärmen, geriebene Nüsse und die restlichen Zutaten dazu geben, gut durchmischen und auskühlen lassen.

Kipferl schmecken auch mit Marmelade oder Topfenfülle köstlich.


Autor: Andrea Schilchegger
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