Nusskipferl,Nusskipferl

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)250 Butter g250 Topfen g250 Mehl g150 geriebene Nüsse g20 Zucker g1 Honig EL100 Milch ml

Mehl, Butter und Topfen zu einem Teig verkneten, rund ausrollen, mit Teigrad in 3 Ecke schneiden, füllen und zusammen rollen (Bild 1).

Mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten bei 180 C° backen.



Fülle:

Honig, Milch und Zucker erwärmen, geriebene Nüsse und die restlichen Zutaten dazu geben, gut durchmischen und auskühlen lassen.

Kipferl schmecken auch mit Marmelade oder Topfenfülle köstlich.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Butter250g
Topfen250g
Mehl250g
geriebene Nüsse150g
Zucker20g
Honig1EL
Milch100ml
Merken / Teilen

Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Mehl, Butter und Topfen zu einem Teig verkneten, rund ausrollen, mit Teigrad in 3 Ecke schneiden, füllen und zusammen rollen (Bild 1).

Mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten bei 180 C° backen.



Fülle:

Honig, Milch und Zucker erwärmen, geriebene Nüsse und die restlichen Zutaten dazu geben, gut durchmischen und auskühlen lassen.

Kipferl schmecken auch mit Marmelade oder Topfenfülle köstlich.


Autor: Andrea Schilchegger
Zurück zur Übersicht
Nach oben