Nusskipferl,Nusskipferl

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr

Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)30 Mehl dag20 Butter dag1 Frischkäse, natur Pkg.10 brauner Vollzucker dag10 Kristallzucker dag10 geriebene Nüsse dag

Zutaten: 30 dag Mehl, 20 dag Butter, 1 Pkg. Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
Butter mit Reibeisen aufs Mehl reiben und abbröseln. Frischkäse unterkneten, 1 Std. rasten lassen.
Zutaten: 10 dag brauner Vollzucker, 10 dag Kristallzucker, 10 dag Nüsse, Zimt
Die Zutaten für die Nussmasse in einer Schüssel gut vermischen.
Den Teig und auch die Nussmasse vierteln.
Jeweils einen Teig rund auswalken und jeweils einen Teil der Nussmasse auch rund auswalken. Teig und Nussmasse übereinander legen, den Teig unten, die Nussmasse oben.
Teig in 8 Teile teilen und Kipferl zusammenrollen.
Bei 190° 15 Min. hellbraun backen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Mehl30dag
Butter20dag
Frischkäse, natur1Pkg.
brauner Vollzucker10dag
Kristallzucker10dag
geriebene Nüsse10dag
Merken / Teilen

Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr

Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 30 dag Mehl, 20 dag Butter, 1 Pkg. Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
Butter mit Reibeisen aufs Mehl reiben und abbröseln. Frischkäse unterkneten, 1 Std. rasten lassen.
Zutaten: 10 dag brauner Vollzucker, 10 dag Kristallzucker, 10 dag Nüsse, Zimt
Die Zutaten für die Nussmasse in einer Schüssel gut vermischen.
Den Teig und auch die Nussmasse vierteln.
Jeweils einen Teig rund auswalken und jeweils einen Teil der Nussmasse auch rund auswalken. Teig und Nussmasse übereinander legen, den Teig unten, die Nussmasse oben.
Teig in 8 Teile teilen und Kipferl zusammenrollen.
Bei 190° 15 Min. hellbraun backen.


Autor: Christine Besenhofer
Zurück zur Übersicht
Nach oben