Nussecken

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Zutaten

2 TL

Backpulver

150 g

Staubzucker

1,5 Pkg.

Vanillezucker

225 g

Zucker

1,5 Pkg.

Vanillezucker

1 EL

Rum (38%)

450 g

geriebene Walnüsse

150 g

Kochschokolade

30 g

Kokosfett

Zubereitung

1.

Mürbteig herstellen und kalt rasten lassen.

2.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch aufkochen.

3.

Nüsse und Rum zugeben.

4.

Nussmasse kalt stellen.

5.

Mürbteig auf Blech mit Papier ausrollen und mit Marmelade bestreichen.

6.

Nussmasse auf dem Teig verteilen und bei 150°C Heißluft ca. 20-25 Minuten backen.

7.

Ecken noch warm schneiden.

8.

Kokosfett mit Kochschokolade für Glasur schmelzen.

9.

Ecken in Schokoglasur tunken und auf Gitter trocknen lassen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.