Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mehl 30 dag
Backpulver 1 TL
Staubzucker 10 dag
Salz 1 Prise
Ei 1 Stk.
Rum (38 %) 1 EL
Vanillezucker 2 Pkg.
Butter 30 dag
Kristallzucker 15 dag
Wasser 3 EL
geriebene Nüsse 15 dag
gehackte Nüsse 15 dag
Marillenmarmelade 2 EL
Schokolade 15 dag
Kokosfett 8 dag
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 30 dag Mehl, 1 gestrichener KL Backpulver, 10 dag Staubzucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 15 dag Butter, 1 Essl. Rum, zum Bestreichen: 2 EL Marillenmarmelade
Das mit Backpulver vermischte Mehl mit der Butter verbröseln, dann gesiebten Staubzucker, Vanillezucker und Salz sowie das Ei dazugeben.
Teig zusammenkneten, auf einen Backtrennpapier zu einem Rechteck ausrollen (ca. 20 x 30 cm) und mit Marillenmarmelade bestreichen.
Zutaten: 15 dag Butter, 15 dag Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 EL Wasser oder Rum, 15 dag geriebene Nüsse, 15 dag gehackte Nüsse
Für den Belag Zucker, Rum und Butter aufkochen und die geriebenen und gehackten Nüsse darunter rühren.
Masse abkühlen lassen und auf den ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen.
Bei ca. 200 °C ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr goldbraun backen und etwas überkühlen lassen.
Zutaten: 15 dag Schokolade, 8 dag Kokosfett
Die ausgekühlte Masse in ca. 4×4 cm große Quadrate schneiden.
Diese nochmals diagonal durchschneiden, sodass Dreiecke entstehen.
Für die Schokoladeglasur wird Schokolade und Kokosfett im Wasserbad erwärmt und glattgerührt.
Die beiden spitzen Ecken der Dreiecke in die Schokoladeglasur tauchen und auf Butterpapier trocknen lassen.


Autor: Caecilia Geißegger
Zurück zur Übersicht
Nach oben