Nussecken
lang - gut machbar
Zubereitung
- Mürbteig herstellen und kalt rasten lassen
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch aufkochen
- Nüsse und Rum zugeben
- Nussmasse kalt stellen
- Mürbteig auf Blech mit Papier ausrollen und mit Marmelade bestreichen
- Nussmasse auf dem Teig verteilen und bei 150°C Heißluft ca. 20-25 Minuten backen
- Ecken noch warm schneiden
- Kokosfett mit Kochschokolade für Glasur schmelzen
- Ecken in Schokoglasur tunken und auf Gitter trocknen lassen
Das Rezept stammt von Resy Strasser.
Zutaten
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Staubzucker
- 1,5 Pkg. Vanillezucker
- 2 Stk. Eier
- 1 Stk. Eidotter
- 150 g Butter
- 225 g Butter, weich
- 225 g Zucker
- 1,5 Pkg. Vanillezucker
- 5 EL Milch
- 1 EL Rum (38 %)
- 450 g geriebene Walnüsse
- 4 EL Marmelade
- 150 g Kochschokolade
- 30 g Kokosfett
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