Nussbrot (20 % versäuert),Nussbrot (20 % versäuert)

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)800 Roggenvollkornmehl g400 Sauerteig g400 Weizenvollkornmehl g30 Salz g400 Weizenmehl g1 Brotgewürz EL40 Germ g300 Walnüsse g1.25 Wasser l

Mehle in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Sauerteig und Germ ein Dampfl ansetzen. Nüsse grob hacken.
Alle Zutaten zum aufgegangenen Sauerteig-Mehlgemisch geben und zu einem etwas weicheren Teig verkneten.
Nach dem Aufgehen Teig zu 3 Wecken formen und in gefettete Kastenformen geben. Nochmals aufgehen lassen und 1 1/2 h backen.

Zutaten für 0 Personen

Zutaten
Roggenvollkornmehl800g
Sauerteig400g
Weizenvollkornmehl400g
Salz30g
Weizenmehl400g
Brotgewürz1EL
Germ40g
Walnüsse300g
Wasser1.25l
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Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


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Zubereitung

Mehle in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Sauerteig und Germ ein Dampfl ansetzen. Nüsse grob hacken.
Alle Zutaten zum aufgegangenen Sauerteig-Mehlgemisch geben und zu einem etwas weicheren Teig verkneten.
Nach dem Aufgehen Teig zu 3 Wecken formen und in gefettete Kastenformen geben. Nochmals aufgehen lassen und 1 1/2 h backen.


Autor: Eva Maria Lipp
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