Nussbrot (20 % versäuert)
Mittel (30 bis 60 Minuten) - einfach
Zubereitung
Mehle in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Sauerteig und Germ ein Dampfl ansetzen. Nüsse grob hacken.
Alle Zutaten zum aufgegangenen Sauerteig-Mehlgemisch geben und zu einem etwas weicheren Teig verkneten.
Nach dem Aufgehen Teig zu 3 Wecken formen und in gefettete Kastenformen geben. Nochmals aufgehen lassen und 1 1/2 h backen.
Zutaten
- 800 g Roggenvollkornmehl
- 400 g Sauerteig
- 400 g Weizenvollkornmehl
- 30 g Salz
- 400 g Weizenmehl
- 1 EL Brotgewürz
- 40 g Germ
- 300 g Walnüsse
- 1.25 l Wasser
Rezept von
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
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