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Kreative Rezepte empfohlen von der Landwirtschaftskammer
Landwirtschaftskammer Österreich
Nicht zur freien Verwendung
Kalte Butter mit Mehl abbröseln, restliche Zutaten rasch einarbeiten, zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank rasten lassen.
Teig messerrückendick auswalken, in 12 x 7 cm große Rechtecke schneiden.
Auf Spagatkrapfenformen legen, mit der Spagatschnur festbinden bzw. mit der Zange fixieren und im heißen Fett goldbraun einige Minuten backen.
Die Spagatkrapfen aus dem Fett nehmen und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
Noch warm mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.
Zutaten für 0 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Butter | 380 | g |
Mehl (glatt) | 550 | g |
Eier | 4 | Stk. |
Sauerrahm | 4 | EL |
Weißwein | 4 | EL |
Salz | 0.5 | TL |
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Beschreibung
Kreative Rezepte empfohlen von der Landwirtschaftskammer
Landwirtschaftskammer Österreich
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
Kalte Butter mit Mehl abbröseln, restliche Zutaten rasch einarbeiten, zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank rasten lassen.
Teig messerrückendick auswalken, in 12 x 7 cm große Rechtecke schneiden.
Auf Spagatkrapfenformen legen, mit der Spagatschnur festbinden bzw. mit der Zange fixieren und im heißen Fett goldbraun einige Minuten backen.
Die Spagatkrapfen aus dem Fett nehmen und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
Noch warm mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.
Autor: Landwirtschaftskammer Österreich
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