Niederösterreichische Spagatkrapfen
Mittel (30 bis 60 Minuten) - einfach
Zubereitung
Kalte Butter mit Mehl abbröseln, restliche Zutaten rasch einarbeiten, zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank rasten lassen.
Teig messerrückendick auswalken, in 12 x 7 cm große Rechtecke schneiden.
Auf Spagatkrapfenformen legen, mit der Spagatschnur festbinden bzw. mit der Zange fixieren und im heißen Fett goldbraun einige Minuten backen.
Die Spagatkrapfen aus dem Fett nehmen und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
Noch warm mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.
Zutaten
- 380 g Butter
- 550 g Mehl (glatt)
- 4 Stk. Eier
- 4 EL Sauerrahm
- 4 EL Weißwein
- 0.5 TL Salz
Rezept von
Landwirtschaftskammer Österreich
Brauchtumsgebäck II- Krapfen & Beugel köstlich selbstgemacht
Landwirtschaftskammer Österreich
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