Mostbackteig für Schlosserbuben, Holunderblüten, Apfelscheiben etc.,Mostbackteig für Schlosserbuben, Holunderblüten, Apfelscheiben etc.

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Krapfen, Affen und Co
Nicht zur freien Verwendung

Schnell gekocht (bis 30 Minuten)3 Eier Stk.180 Most ml200 Mehl (glatt) g2 Butter EL1 Salz Prise

Für den Teig Most mit Dotter und Prise Salz versprudeln.
Mehl und Butter einrühren.
Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
Holunderblüten, Apfelringe etc. durch den Backteig ziehen und in Fett goldgelb backen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Eier3Stk.
Most180ml
Mehl (glatt)200g
Butter2EL
Salz1Prise
Merken / Teilen

Beschreibung

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Krapfen, Affen und Co
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Für den Teig Most mit Dotter und Prise Salz versprudeln.
Mehl und Butter einrühren.
Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
Holunderblüten, Apfelringe etc. durch den Backteig ziehen und in Fett goldgelb backen.


Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben