Montafoner „Sura Kees“-Rahmsuppe mit Käse-Grießnockerln
Mittel (30 bis 60 Minuten) - einfach
Zubereitung
Zutaten (für 4 Portionen): 30 g Mehl, 50 g Butter, 125 ml herber Weißwein, ca. 1 l Rindsuppe, 250 ml Sauerrahm, 100 g Montafoner Bergkäse (gerieben), 50 g Montafoner Sura Kees (klein geschnitten), Salz und Pfeffer, Muskatnuss
Mehl in Butter anrösten, mit Wein ablöschen, mit der Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Sauerrahm mit beiden Käsesorten mischen und in die Suppe einrühren, auf kleiner Flamme schmelzen lassen, würzen und mit dem Stabmixer aufmixen.
Zutaten (für 4 Portionen): 40 g Grieß, 100 g Butter, 40 g Mehl, 100 g Montafoner Sura Kees (klein geschnitten), 4 Eier, 100 g Weißbrotwürfel, Salz und Pfeffer
Für die Nockerln alle Zutaten miteinander verrühren, würzig abschmecken und ca. 30 Minuten rasten lassen.
Mit einem kleinen Löffel Nockerln ausstechen und diese in kochendes Salzwasser einlegen, vorsichtig 10 Minuten ziehen lassen.
Fertige Nockerln mit dem Siebschöpfer herausheben, in die fertige Suppe geben und servieren.
Zutaten
- 30 g Mehl
- 150 g Butter
- 125 ml Weißwein
- 1 l Rindsuppe
- 250 ml Sauerrahm
- 100 g Bergkäse
- 150 g Montafoner Sura Kees
- 40 g Grieß
- 40 g Mehl
- 4 Stk. Eier
- 100 g Knödelbrot
Rezept von
Kochen und Küche
Bäuerinnen kochen
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