Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Weizenmehl 1 kg
Eidotter 2 Stk.
Germ 1 Pkg.
Salz 1 TL
Milch 600 ml
Butter 80 g
Ei, zum Bestreichen 1 Stk.
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet:

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Germteig bereiten und aufgehen lassen.
Teig zuerst vierteln, dann achteln und die Teigstücke nochmals vierteln, damit 32 gleich große Teigstücke entstehen.
Aus jedem Teigstück eine ca. 30 cm lange Rolle formen und aus dieser das Weckerl flechten.
Mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Mohn bestreuen bzw. tauchen.
Nach dem Aufgehen bei ca. 220°C etwa 15 Minuten backen.


Autor: Eva Maria Lipp
Zurück zur Übersicht
Nach oben