Mohnweckerl
Mittel (30 bis 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Germteig bereiten und aufgehen lassen.
Teig zuerst vierteln, dann achteln und die Teigstücke nochmals vierteln, damit 32 gleich große Teigstücke entstehen.
Aus jedem Teigstück eine ca. 30 cm lange Rolle formen und aus dieser das Weckerl flechten.
Mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Mohn bestreuen bzw. tauchen.
Nach dem Aufgehen bei ca. 220°C etwa 15 Minuten backen.
Zutaten
- 1 kg Weizenmehl
- 2 Stk. Eidotter
- 1 Pkg. Germ
- 1 TL Salz
- 600 ml Milch
- 80 g Butter
- 1 Stk. Ei, zum Bestreichen
Rezept von
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
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