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Alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig mit einer Frischhaltefolie einwicklen und für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Aus dem Teig fingerdicke Stangerl rollen und in 3 cm breite Stückerl schneiden. Die Stückerl zu Kipferl formen und auf das mit Backpapier belegte Bleck legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad für eine Viertelstunde backen.
Dann das Blech aus dem Backrohr nehmen und sofort mit Staubzucker bestreuen.
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Mehl (glatt) | 500 | Gramm |
kalte Butter | 400 | Gramm |
geriebener Graumohn | 200 | Gramm |
Staubzucker | zum bestreuen | |
Eidotter | 2 | Stück |
Vanillezucker | 2 | Packungen |
Zimt, gemahlen | 1 | Teelöffel |
Salz | Prise | |
Staubzucker | zum bestreuen |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: 30 bis 60 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
Alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig mit einer Frischhaltefolie einwicklen und für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Aus dem Teig fingerdicke Stangerl rollen und in 3 cm breite Stückerl schneiden. Die Stückerl zu Kipferl formen und auf das mit Backpapier belegte Bleck legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad für eine Viertelstunde backen.
Dann das Blech aus dem Backrohr nehmen und sofort mit Staubzucker bestreuen.
Autor: salzburgschmeckt.at
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