Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mehl (glatt) 500 Gramm
kalte Butter 400 Gramm
geriebener Graumohn 200 Gramm
Staubzucker zum bestreuen
Eidotter 2 Stück
Vanillezucker 2 Packungen
Zimt, gemahlen 1 Teelöffel
Salz Prise
Staubzucker zum bestreuen
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 30 bis 60 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig mit einer Frischhaltefolie einwicklen und für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Aus dem Teig fingerdicke Stangerl rollen und in 3 cm breite Stückerl schneiden. Die Stückerl zu Kipferl formen und auf das mit Backpapier belegte Bleck legen.


Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad für eine Viertelstunde backen.


Dann das Blech aus dem Backrohr nehmen und sofort mit Staubzucker bestreuen. 


Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben